...
...
...
 
 

Продукты:

1 стакан молока
¼ стакана сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
150 г сливочного масла
¼ ч. л. соли
4 стакана муки
Растительное масло для жарки
Джем и сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем сахар. Сливочное масло растопите. В миксере смешайте молоко, масло и яйца. Постепенно добавьте муку, соль и дрожжи. Хорошо вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и дайте постоять 10 минут.
  2. Распределите тесто по противню, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, или на всю ночь.
  3. Из теста вырежьте кружочки и дайте им немного подняться.
  4. Обжарьте пончики во фритюре. При помощи кондитерского мешка наполните пончики джемом и посыпьте сахарной пудрой.
 
Метки: