...
...
...
 
 

Продукты:

Для коржей:
200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
150 г орехов (кешью или фундук)
185 г сахара

Для крема:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка

Способ приготовления:

  1. Коржи. Белки оставить на ночь в теплом месте. На след день смешать муку, орехи (поджарить и порубить), и сахар. Белки взбить с сахаром, добавить сухие ингредиенты. Разложить в 2 формы (одна чуть больше) и выпекать при 150С 2 часа. Коржи должны остыть ночь.
  2. Крем. Молоко смешать с яйцом, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут. Перелейте в миску и накройте пленкой. Масло взбейте добела с ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, по ложке добавляйте сироп. Часть крема смешайте с какао и взбейте. В белый крем добавьте 1 ст. л. коньяка.
 
Метки: