...
...
...
 
 

Продукты:

35 г сливочного масла
310 г муки
625 г жидкого меда
1 яйцо
60 мл молока
Смесь специй: по ½ ч. л. корицы и имбиря; по ¼ ч.л. мускатного ореха и гвоздики; щепотка молотого кардамона
2 ч.л. соды
ч.л. соли
50г засахаренной апельсиновой цедры (из 6 апельсинов и 600 г сахара)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте засахаренную апельсиновую цедру. Для этого срежьте цедру с апельсинов толщиной 5 мм вместе с белой кожицей. Порежьте на полоски. Положите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и обсушите цедру. 600 г сахара растворите в 450 мл воды, доведите до кипения и положите цедру. Варите на очень слабом огне в течение 2 часов. Оставьте в сиропе остывать. Переложите полоски цедры на решетку и дайте окончательно остыть. Обваляйте в сахаре.
  2. В ковшике нагревайте мед и сливочное масло пока оно не растворится. Уберите с огня, вмешайте яйца и молоко. Отдельно просейте муку, соду, соль и смесь специй. Добавьте в медовую смесь и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 160С в течение 1часа – 1 часа 10 мин. Дайте постоять перед подачей.
 
Метки: