...
...
...

Шоколадный пирог с фундуком и грушами

 
 

Продукты:

Для основы из теста:
225 г муки
25 г какао
125 г сливочного масла
85 г сахара
1 яйцо

Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
200 мл сливок
50 г обжаренного фундука – крупно нарубленного

Кроме того:
1 большая груша
Фундук для украшения

Способ приготовления:

  1. Приготовьте шоколадное песочное тесто, выложите им форму и оставьте ее в холодильнике, пока будете готовить другие ингредиенты.
  2. Для начинки. В миксере смешайте масло с сахаром, добавьте яйцо, и затем – муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
  3. Сливки доведите до кипения в сотейнике и вылейте на шоколад. Добавьте орехи. Вмешайте крем в смесь для начинки и перемешайте до однородности.
  4. Выложите начинку на основу из теста. Грушу почистите, удалите сердцевину и разрежьте на 12 тонких ломтиков. Выложите на начинку. Посыпьте фундуком.
  5. Выпекайте при 170С в течение 25 минут.

 

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире