...
...
...

Чизкейк с вишневым соусом

 
 

Продукты:

Для основы из крошек печенья:
150 г печенья
25 г сахара
70 г сливочного масла
Щепотка соли

Для чизкейка:
3 яйца
2 ст. л. сахара
10 г желатина
Щепотка соли
Стручок ванили
500 г сметаны
Сливочный сыр 500 г
180 г жирных сливок
180 г сахара
45 г воды
3 ст. л. лимонного сока

Для вишневого соуса:
300 г свежих или замороженных вишен без косточек
100 г сахара
Пол ст. л. кукурузного крахмала
Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу чизкейка из крошек печенья. В комбайне растолките печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Руками распределите массу по дну формы диаметром 22 см и хорошо прижмите.
  2. В сотейнике перемешайте желтки 3-х яиц, сахар и желатин. Сливки доведите до кипения со стручком ванили и темперируйте желтки. Варите до загустения.
  3. В миксере взбейте сливочный сыр и сметану, добавьте яичную смесь.
  4. Из 180 г сахара и воды сварите сироп. Взбивайте белки, и когда они начнут увеличиваться в объеме, постепенно влейте горячий сироп. Взбивайте до образования пиков, постепенно добавляя лимонный сок. Готовую меренгу аккуратно вмешайте в сливочную смесь.
  5. Вылейте массу для чизкейка в форму и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  6. Для вишневого соуса: Соедините все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудите. Подавайте с тортом.
 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире