...
...
...

Торт «Красный бархат»

 
 

Продукты:

Для теста:
3 белка
200 г муки
200 г сахара
60 г растительного масла
60 г сливочного масла
120 г кефира
Красный пищевой краситель (2 ст. л.)
Ванильный экстракт (по желанию)
Разрыхлитель – 3 ч.л.
1 ч.л. какао
Пол ч.л. соли

Для крема:
85 г белого шоколада
100 г сливочного сыра
30 г (2 ст. л) сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
  2. Разогрейте духовку до 175С.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты: белки, красный краситель и ванильный экстракт.
  4. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
  5. В миксере перемешайте растительное масло и сливочное масло, добавьте сухие ингредиенты и кефир. Постепенно добавьте белки и хорошо перемешайте.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 25-35 минут. Полностью остудите.
  7. Приготовьте крем. На водяной бане растопите шоколад и остудите. В миксере взбейте сливочный сыр и масло, добавьте растопленный шоколад и взбивайте до однородного состояния.
  8. Промажьте торт кремом.
 
Метки: