...
...
...

Кекс с шоколадной начинкой

 
 

Продукты:

40 г коричневого сахара мусквадо
2 ст. л. какао
¼ ч.л. корицы
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
100 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо+1 яичный белок
250 г сметаны

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. Приготовьте шоколадную начинку – смешайте первые три ингредиента.
  3. В миске смешайте сухие ингредиенты для кекса: муку, разрыхлитель и соль.
  4. Взбивайте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до белого цвета и пышного состояния. Постепенно добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  5. При работающем миксере добавьте в масло сухие ингредиенты и сметану. Вымешайте тесто.
  6. В подготовленную форму выложите половину тесто, посыпьте шоколадной смесью и накройте второй половиной теста.
  7. Выпекайте 40-50 минут. Полностью охладите.
 
Метки: