...
...
...

Бретонский пирог

 
 

Продукты:

50 г очищенных миндальных орехов
150 г сахара
Щепотка соли
250 г сливочного масла
4 желтка
Темный ром или яичный ликер – 1 ст. л .
250 г муки

Способ приготовления:

  1. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 160С.
  2. Поджарьте орехи в духовке и перемелите в комбайне с 50 г сахара до образования мелкой крошки.
  3. В чаше для миксера взбейте масло с оставшимся сахаром до пышного белого состояния. По одному добавьте желтки, а затем – ликер. Постепенно вмешайте всю муку.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму, распределите силиконовой лопаточкой. Взбейте яйцо с ложкой воды и при помощи кисточки смажьте поверхность пирога. Вилкой сделайте традиционный рисунок на поверхности.
  5. Выпекайте пирог в течение 35-45 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудите.
 
Метки: