...
...
...

Лимонный пудинг

 
 

Продукты:

Для пудинга:
60 г сливочного масла
150 г сахара
¼ ч. л.. соли
3 желтка
4 белка
30 г муки
Цедра и сок 1 лимона
1 стакан молока
Ягоды и ванильный крем для украшения

Для ванильного соуса:
1 стакан молока
1 стакан жирных сливок
Стручок ванили
100 г сахара
4 желтка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 165С. 6 порционных формочек смажьте маслом и поставьте в противень.
  2. В миксере с насадкой-лопаточкой взбейте масло, сахар и соль на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте желтки по одному и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона, молоко и опять все хорошо перемешайте.
  3. Взбейте белки до средних пиков и добавьте к тесту. Переложите тесто в формочки, заполняя их на ¾. На противень налейте воду до середины формочек.
  4. Выпекайте в течение 30 минут, или пока пудинги не станут коричневыми и не начнут отходить от краев формочек.
  5. Для ванильного соуса: В ковшике перемешайте молоко, сливки, половину сахара и ваниль. Доведите на среднем огне до кипения. В отдельной миске смешайте желтки с сахаром. Темперируйте желтки молоком, перелейте обратно в ковшик и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Процедите через сито и охладите перед подачей.
  6. Остудите пудинг в течение 10 минут, проведите ножом по краям формы и переверните пудинг на тарелку. Подавайте с ванильным соусом и ягодами.
 
Метки: