...
...
...

Классический фунтовый кекс

 
 

Продукты:

340 г сливочного масла
250 г сахара
¼ ч. л.. соли
5 яиц
6 ст. л. молока
1 ч. л.. ванильного экстракта
190 г муки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175С. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Проложите дно бумагой для выпечки, чтобы потом было легче доставать кекс.
  2. В миксере с насадкой-лопаточкой взбивайте масло, сахар и соль на высокой скорости, в течение 8-10 минут
  3. В миске смешайте яйца, молоко и ванильный экстракт (по желанию). Постепенно влейте яичную смесь во взбитое масло и продолжайте взбивать на средней скорости пока обе смеси не соединятся.
  4. Выключите миксер и добавьте всю муку. Включите миксер на самой медленной скорости и перемешивайте 5 секунд, или пока не исчезнут комки. Остановитесь, соскребите тесто со стенок миксера и перемешивайте еще 5 секунд. Переложите тесто в форму для выпечки.
  5. Выпекайте в течение 1 ч 15 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, и потом на решетке – полностью.
  6. Для глазури: взбейте венчиком яичный белок с сахарной пудрой. Полейте глазурью остывший кекс.
 
Метки: