...
...
...

Овсяное печенье

 
 

Продукты:

175 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
225 г сливочного масла
200 г светлого коричневого сахара
200 г сахара
2 яйца
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Пол стакана изюма
2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190С. Возьмите большой противень и смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки.
  2. В миску просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. В миксере с насадкой-лопаточкой взбейте мягкое сливочное масло с сахаром на средней скорости в течение 2-3 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавьте ваниль и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Снизьте скорость и постепенно всыпьте сухие ингредиенты, а также овсяные хлопья и изюм, и перемешайте до однородности. Охладите тесто в течение 10 минут.
  5. При помощи ложки выложите тесто на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 15 минут, пока печения не начнут трескаться сверху, но еще будут влажные в центре.
  6. Полностью остудите на решетке.
 
Метки:
 
 

Скоро в эфире