...
...
...
 
 

Продукты:

3-4 перезрелых банана
200 г сахара
220 г муки
30 г овсяной муки
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
Пол ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175С. Прямоугольную форму для кексов смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
  2. В миске разомните бананы с сахаром до однородной массы. Грецкие орехи поджарьте в духовки и крупно нарубите. Сливочное масло растопите в ковшике на слабом огне и остудите.
  3. Возьмите две миски. В одной смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяную муку, разрыхлитель и соль. В другой – сливочное масло и яйца.
  4. Соедините содержимое двух мисок, перемешайте до однородности, добавьте банановое пюре и орехи.
  5. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 40-50 минут. Остудите.
 
Метки: