...
...
...

Бисквитный рулет с малиной и взбитыми сливками

 
 

Продукты:

150 г муки непросеянной
150 г сахара
6 яиц
300 мл взбитых сливок
200 г малинового джема
300 г свежей малины

Способ приготовления:

Просеивать муку не обязательно, так как тесто не слоеное и не рубленое, а значит, не требует тонкой вытяжки. Так чтобы читать сквозь него утреннюю газету.
Яйца, сахар и мука взбиваются вместе в миксере, после чего вся масса выливается тонким слоем на пекарскую бумагу, которой застелено дно противня, и отправляется в духовку где-то на полчаса при температуре 200 градусов.
Тем временем нужно взбить сливки, которыми будет наполняться готовящийся в духовке малиновый рулет.
Как только рулет готов и немного остыл его можно смазать малиновым джемом. Для пущей сладости. Тут можно обойтись примерно 300 граммами варенья. Сверху нанести тонким слоем сливки и украсить ягодками малины, которые очень удобно утопают в сливках. Это создает дополнительный плюс при сворачивании рулета, так как ягоды не раздавливаются, а остаются целыми.

Получается очень сочный, очень летний и яркий ягодный десерт. С малиной и взбитыми сливками.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире