...
...
...

Торт «Пища ангелов»

 
 

Продукты:

125 г муки
250 г сахара
½ ч.л. соли
12 белков
желток для смазывания
½ ч.л. лимонной кислоты
300 г взбитых сливок
100 г сахарной пудры
веточки красной смородины

Способ приготовления:

Торт «Пища ангелов» видимо был придуман богами, для утех нас, смертных. Во всяком случае, если вы его приготовите своими руками – один внешний вид и восхищение близких должны будут утешить ваше самолюбие. Ведь это один из самых красивых тортов в мире. «Пища ангелов» — очень нежный и влажный даже без пропитки бисквит белого, чуть с кремовым оттенком цвета. Видимо за этот неземной цвет он и получил свое имя. Но возможно название ему досталось за совершенную легкость. В нем совсем нет жиров!

Самое главное в этом «ангельском» процессе – это взбивание белков. Века два назад вам бы пришлось полчаса попотеть, чтобы добиться состояния, когда белки потянутся за венчиком. Но научно-технический прогресс одарил счастливых домохозяек целым арсеналом всевозможных гаджетов. Самый часто используемый среди них, конечно же, миксер. Вот им мы и взобьем наши с вами белки. В количестве 12 штук. Желательно комнатной температуры.

В белки нужно будет добавить лимонную кислоту и щепотку соли. Поверхность белков посыпьте сахаром и, чтобы не разрушить белки, начинайте его замешиваю внутрь. Сахара понадобится достаточно много. 250 грамм. А муки в половину меньше – 125 грамм.

Следующим этапом нужно будет выложить получившийся бисквит в специальную форму. Смазывать маслом ее не обязательно. Тем более если вы хотите получить по-настоящему легкую «Пищу ангела». Форму с тестом нужно поставить в духовку на 180 градусов по Цельсию.

Зато за это время можно приготовить начинку. Его можно обсыпать сахарной пудрой, но все-таки лучше украсить взбитыми сливками и веточкой красной смородины. Ягоды будут очень выигрышно смотреться на фоне белых взбитых сливок.

Уверяем вас, вы получите неземное удовольствие…

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире