...
...
...

Капкейки в глазури

 
 

Продукты:

Для теста:
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
100 мл кефира или сметаны
ванильный экстракт

Для глазури:
280 г сахарной пудры
2 яичных белка

Способ приготовления:

Капкейки – прекрасная альтернатива какому-нибудь многоярусному торту на день рождения или на торжестве. Маленькие миниатюрные кексики, украшенные глазурью и кремом – что может быть изящнее?  Что мне больше всего нравится в этом десерте – легкость и быстрота его приготовления, хотя определенная концентрация в этом процессе не помешает. Прежде всего, в плане пропорций.
Для теста на 12 стандартных капкейков потребуется 200 грамм просеянной через сито муки, полторы чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли и 100 грамм сливочного масла. Его лучше всего предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Так оно лучше будет вмешиваться в тесто и придаст ему необходимую пышность. Взбивать лучше с сахаром, медленно добавляя его в миску. Довести до однородности. Добавить по одному 2 яйца.
Теперь в эту масляную смесь нужно по очереди добавить муку и молоко и снова вымешать до однородного состояния. И вот теперь самая приятная часть процесса – раскладывание теста по формочкам и отправка наших заготовок в духовку. Ее лучше всего предварительно разогреть до 175 градусов. Там кексы должны провести примерно 25 минут, до образования коричневатой корочки.
Пока же наши с вами кексы будут запекаться, к ним можно приготовить специальную глазурь. Для этого необходимо взять 2 яичных белка и 280 грамм сахарной пудры. Все это перемешать до однородной массы. Этой глазурью мы и украсим наши замечательные праздничные кексы. Дополнительно можно купить кондитерские звездочки – они придадут вашим кексом пущую праздничность.

 
Метки: