...
...
...

Печенье Бискотти

 
 

Продукты:

На 2 яйца возьмите
150 г сахара
250 г муки
½ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов и тп.

Способ приготовления:

Нет ничего лучше, чем во время перерыва на чашечку кофе порадовать себя выпеченным печеньем. В данном случае речь идет о тех самых бискотти. Что, как утверждают знающие люди, переводится именно как «выпеченное дважды»… Эти же люди утверждают, что раньше — в былые времена, в общем-то, все печенье готовилось именно таким методом: сначала выпекалось полено, затем оно разрезалось на маленькие печеньки, которые в свою очередь тоже высушивались до деревянного состояния. Говорят, так проще было хранить… Подозреваю, что именно поэтому сейчас среди рецептов Бискотти можно найти всевозможные варианты теста — с маслом, без масла, с яйцами и без яиц. Базовый же вариант бискотти готовят всего из четырех продуктов — яиц, сахара, муки и всевозможных добавок в виде орехов, сухофруктов и пр. Да, ну и справедливости ради нужно сказать, что у нас тоже есть «свой ответ» – это, конечно же, ванильные сухари. Смысл тот же.

Готовить Бискотти просто как раз-два-три. Это очень-очень простое в приготовлении печенье. И самое главное — огромный простор для творчества. Тут важно запомнить базовый рецепт:

Итак, раз — взбейте яйца с сахаром
Два — перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем)
Три — добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «полена»
Выпекайте печенье при низкой температуре — около 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть — мы же будем мучать его дальше!
Следующий этап: остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Очень удобно резать «хлебным» ножом.
Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре — около 130 С еще 30-40 минут.
Остужаем на решетке — и пожалуйста, к кофе, десертному вину, просто погрызть… Хранятся почти вечно в закрытой коробке, у гостей вызывают неизменный восторг.

А теперь можно импровизировать.

  • Самое простое — с орехами, сухофруктами, их размером и количеством.
  • А если, например, захочется приготовить кофейные бискотти? Смело заменяем одно яйцо равным по весу количеством свежесваренного остуженного кофе (ок 60 г) — далее как всегда.
  • А как насчет апельсиновых? Вместо кофе добавим апельсиновый сок и цедру апельсина.
  • Шоколадные? 50 г муки заменим какао и добавим поломанный шоколад.
  • Ваша очередь…
 
Метки:
 
 

Скоро в эфире