...
...
...

Тартинка с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем

 
 

Продукты:

Для шоколадно песочного теста:
220 г муки
30 г какао
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли

Для шоколадного ганаша:
300 г шоколада
300 г жирных сливок
30 г сиропа глюкозы (если есть)
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Вашему вниманию предлагается вот такая необычная тартинка. С апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем. Восторг вкусов! Основа из мягкого песочного теста с добавлением какао. Необыкновенное сочетание апельсинов и шоколада — кто пробовал хоть раз, наверняка уже оценили… Шоколадный ганаш — как завершение вкусовых удовольствий — невероятно мягкий, удивительно нежный, не слишком агрессивный… Как вам?

Немного пояснений по ходу рецепта. Песочное тесто одно из самых простых. Важно лишь его хорошенько охладить перед тем, как раскатывать. И проколоть вилкой в нескольких местах, перед тем, как выпекать.

В рецепте также присутствует апельсиновый конфитюр. Вполне подойдет готовый, или вдруг — вы сами варите апельсиновые конфитюры. Пропорций варенья я не даю — выложите его ровным слоем на вашу тартинку, сколько получится. Во время выпекания конфитюр закипит, начнет пузыриться и потом, остыв, естественным образом загустеет.

Завершает трилогию вкусов — шоколадный ганаш. Средний. То есть сливки пополам с шоколадом и сливочное масло для большей насыщенности. Добавляйте масло кусочками — каждый раз хорошенько вымешивая. Что касается сиропа глюкозы — здесь он призван придать ганашу прекрасный глянцевый блеск, а также еще большую однородность текстуры. Если у вас нет сиропа глюкозы, просто забудьте об этом шаге. На вкус ганаша его отсутствие никак не повлияет…

  1. Размягченное масло растереть с сахаром, вмешать яйцо.
  2. Муку просеять с какао и солью, добавить к маслу. Вымесить тесто до однородности, охладить минимум 30 минут.
  3. Шоколад (лучше черный) разломать на кусочки. Сливки нагреть до кипения, вылить на шоколад. В смесь добавить сироп глюкозы (для блеска, но это не обязательно), сливочное масло — по кусочку, и все вместе перемешать до гладкой однородной эмульсии.
  4. Шоколадное тесто раскатать, выложить им форму. Сверху на тесто положить апельсиновый конфитюр. Выпекать при 190 С 25 минут.
  5. Когда готовая тартинка остынет, вылить сверху ганаш и оставить на 2-4 часа – ганаш должен загустеть. Сверху посыпать какао.

 

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире