...
...
...

Торт «Черный лес»

 
 

Продукты:

Для начинки:
½ кг замороженной вишни без косточек
3 ст.л. крахмала
140 г сахара

Сироп для пропитки:
50 г сахара
50 г воды
50 г черносмородинового ликера

Взбитые сливки:
½ л сливок 30%
2 ст.л. сахарной пудры

Для бисквита:
85 г муки
50 г крахмала
6 яиц
25 г какао
170 г сахара
60 г растопленного сливочного масла

Украшения для торта: шоколадная стружка, консервированная вишня

Способ приготовления:

  1. Из вишни приготовить начинку. Замороженную вишню разморозить, слить сок. Сок прокипятить с крахмалом, предварительно разбавив его холодной водой. После добавить в соус вишню, оставить остывать.
  2. Яйца с сахаром нагреть на водяной бане. Далее взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз. Муку просеять с крахмалом и какао. Лопаточкой, движениями снизу вверх, постепенно смешать сухие ингредиенты с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
  3. Тесто выложить в форму. Выпекать при 200 С 15 минут.
  4. Приготовить сироп для пропитки. В воду добавить сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить черносмородиновый ликер.
  5. Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.
  6. Остывший корж разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом.
  7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, выложить вишню. Накрыть вторым коржом.

Украсить оставшимися сливками, консервированными вишнями и шоколадной стружкой.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире