...
...
...
 
 

Продукты:

На две порции напитка возьмите:
500 мл белого сухого вина, например, Шардонэ из Нового Света
4 ст.л. светлого коричневого сахара
Сок 2-х апельсинов
Цедру 1 апельсина
4-5 бутонов гвоздики
0,5 ч.л. кориандра
4-5 коробочек кардамона

Способ приготовления:

1. Снимите цедру с одного апельсина.
2. Выжмите сок из 2-х апельсинов и перелейте его в ковшик. Добавьте сахар, цедру и специи и поставьте на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3.
3. Влейте вино и нагрейте смесь на медленном огне. Не доводите до кипения!
4. Разлейте глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире