...
...
...
 
 

Продукты:

Филе куриной грудки без кожи 2-3 шт.

Маринад:
1 яйцо
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Растительное или сливочное масло для жарки – 2 ст.л.

Гарнир:
Груша сорта «Конференс» (или крепкие груши других сортов) – 2 шт.
Вино белое сухое – 50-75 мл
Брусника – 1 ст.л.
Сухой имбирь, кориандр

Способ приготовления:

1. Филе грудки обрежьте так, чтобы получились аккуратные кусочки: отделите малое филе, отрежьте тонкие края. Малое филе и обрезки не выкидывайте, им найду им применение в другом блюде.
2. Закройте филе пленкой и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину кусочка. Это нужно для того, чтобы грудка прожарилась равномерно. И еще важный момент – мясо должно быть комнатной температуры.
3. Слегка взбейте 1 яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Положите грудку в яичную смесь и оставьте на 15-20 минут.
4. Две крепкие груши очистите от кожуры и середины, нарежьте некрупными кубиками или ломтиками. Полейте белым вином, добавьте бруснику и немного имбиря для остроты.
4. Разогрейте растительное или сливочное масло на сковороде и быстро обжарьте куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимите грудку со сковороды, переложите на теплую тарелку (подогрейте ее в микроволновой печи!) и закрою фольгой, чтобы не остыла.
5. На эту же сковороду выложите подготовленную грушу. При необходимости добавьте еще чуть-чуть вина. Груша должна стать чуть-чуть мягкой, но не в коем случае не разварилась. Припускайте грушу на среднем огне несколько минут.
6. Приправьте грушу крупно молотыми семенами кориандра и розового перца.
Нарежу грудку на ломтики, подавайте с горячей припущенной грушей.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире