...
...
...

Картофельный салат

 
 

Продукты:

3-4 клубня картофеля (желательно сорта, предназначенного для варки)
1 небольшая луковица
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. белого винного уксуса
1/2 стакана овощного бульона или воды
Немного петрушки и майорана

Способ приготовления:

1. Тщательно вымойте щеткой картофель. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (она должна покрывать картофель на 2 см) и варите до готовности, минут 20.
2. Выключив огонь под кастрюлей с картофелем оставьте картофель в горячей воде еще минут на 10.
3. Приготовьте заправку, смешав вилкой мелко нарезанную луковицу, растительное масло, белый винный уксус. Добавьте овощной бульон или воду – заправка должна получится довольно жидкой. Приправьте мелко нарезанной зеленью петрушки и майорана.
4. Нарежьте ломтиками маринованные огурцы.
5. Картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм.
Пока картофель теплый, залейте его заправкой, смешайте с ломтиками маринованного огурца и зеленью. Оставьте салат настояться хотя бы полчаса. Перед подачей приправьте салат крупно молотым или толченым черным перцем.

 
Метки: ,