...
...
...

Мясные рулетики

 
 

Продукты:

1 кг мякоти говядины (кострец, щуп, ссек), нарезанной примерно на 18 одинаковых по размеру эскалопов толщиной около 5 мм каждый
1 ст.л. горчицы
18 тонких ломтиков бекона
18 кусочков маринованного сладкого перца
30 г сливочного масла
30 мл растительного масла
1 корень петрушки
1 морковь
10 мл протертых помидоров
250 мл овощного бульона или воды
50 мл белого сухого вина
тимьян
мука
соль
перец

Способ приготовления:

1. Слегка отбейте каждый ломтик мяса тяпкой или деревянным молотком.
2. Смажьте каждый ломтик горчицей, уложите на него ломтик бекона, поверх – кусочек маринованного сладкого перца.
3. Сверните рулет. Чтобы при сворачивании мяса в компактную колбаску начинка не выпадала, подоткните края ломтиков с обеих сторон внутрь. Обвяжите рулеты ниткой или закрепите зубочисткой.
4. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней рулеты.
5. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Подрумяньте рулеты на сильном огне со всех сторон, переворачивая их вилкой.
6. Сдвиньте все рулеты в одну сторону, натрите корень петрушки и морковь, слегка обжарьте.
7. Добавьте протертые помидоры, овощной бульон, вино, тимьян. Жидкость должна доходить до середины рулетов. Попробуйте соус на соль и кислоту, при необходимости добавьте соль и сахар.
8. Доведите жидкость до интенсивного кипения, затем закройте сковороду крышкой и тушите на малом огне 30-40 минут, до мягкости. Регулярно поливайте рулеты соусом и переворачивайте несколько раз.
Перед подачей рулетов на стол освободите их от ниток или зубочистки, полейте соусом.

 
Метки: