...
...
...
 
 

Продукты:

4 яйца
4 ст.л. жирной сметаны или сливок жирностью 33%
масло для смазывания формочек
соль, перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте сливочным маслом 4 небольшие жаропрочные формочки (можно использовать жаропрочные чашки). Посыпьте дно формочек солью и перцем.
2. Аккуратно разбейте яйцо в формочку, стараясь не нарушить целостность желтка. Поверх яйца выложите сметану или сливки.
3. Поместите формочки в глубокую жаропрочную форму, налейте в нее горячую воду. Вода должна доходить до середины формочек с яйцом.
4. Запекайте в духовке 15 минут или пока белки не загустеют. Подавать горячими, в формочках

 
Метки: