...
...
...
 
 

Продукты:

3 л бульона из бараньих костей
250 г мякоти баранины
1 небольшая луковица
1 яйцо
20 г пшеничной крупы
зелень укропа и петрушки.
сухофрукты (чернослив, алыча, курага)
Соль, перец, эстрагон
Ломтики лимона

Способ приготовления:

1. С бараньей лопатки снимите мякоть (или попросите мясника сделать это для вас). Из костей сварите прозрачный бульон с добавлением лука, ароматных кореньев (сельдерей, морковь, петрушка) и специй (черный и душистый перец горошком). Бульон процедите.
2. Мякоть с лопатки прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой, желательно дважды.
3. Лук нарежьте как можно мельче или измельчите его в блендере. Посолите и слегка помните лук, чтобы выделился сок.
4. Смешайте мясной фарш, лук, добавьте яйцо для связки, пару столовых ложек пшеничной крупы или манки. Добавьте мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, эстрагон). Приправьте фарш солью, перцем, можно добавить немного молотого кориандра. Тщательно вымешайте фарш, слегка выбейте..
Фарш должен получиться эластичным, мягким.
5. Из фарша сформируйте довольно крупные, размером с куриное яйцо, фрикадельки. Сделайте углубление и вложите заранее замоченный в теплой воде сушеный фрукт – алычу или курагу или чернослив без косточки. Можно положить вместо сухофруктов четвертушку сваренного вкрутую куриного яйца или целое перепелиное.
6. Сформированные шарики опускайте в кастрюлю с едва кипящим бульоном и оставьте вариться примерно на 30 минут.
Пену, которая образуется после закипания, снимайте ложкой, как можно тщательнее, чтобы суп получился совершенно прозрачный.

 
Метки: