...
...
...

Кукурузный хлеб

 
 

Продукты:

200 г кукурузной муки или поленты
100 г пшеничной муки
1 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 яйца
160 мл молока
160 мл кефира
2 красных острых перца

Способ приготовления:

1. Смешайте в большой миске кукурузную муку, пшеничную муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Слегка взбейте в другой миске яйца, молоко и кефир.
3. Смешайте сухую смесь с яично-молочной, перемешайте, чтобы получилось тесто. Ничего, если тесто осталось комковатое, во время выпечки комки разойдутся.
4. Переложите тесто в прямоугольную форму для кекса, смазанную маслом. Поверх теста разложите кусочки острого перца, освобожденные от семян и перегородок, и нарезанные в длину.
5. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой: если она выходит из тесты сухой, хлеб готов.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире