...
...
...

Капустный салат

 
 

Продукты:

250 г капусты (примерно половина небольшого кочана)
1 морковь
1 сладкий перец
Сок ½ лимона
2 ст.л. майонеза
2 ст.л йогурта
1 ч.л. готового хрена
Соль, сахар
Горсть листьев петрушки

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Посолите, добавьте щепотку сахара и слегка пожмите капусту, чтобы она стала немного мягче.
2. Морковь порежьте тонкой соломкой: ножом или в комбайне.
3. Сладкий перец также нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте все овощи.
4. Приготовьте заправку, смешав майонез с равным количеством обычного йогурта, соком половины лимона и чайной ложкой готового острого хрена. Лимон придаст заправке свежую нотку, йогурт сделает ее более легкой.
5. Перемешайте овощи с заправкой, добавьте нарезанные листья петрушки.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире