...
...
...
 
 

Продукты:

15-20 куриных крыльев (по 5 шт. на порцию)
50 мл (1/4 стакана) растительного масла
100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
50 мл (1/4 стакана) хереса
Сок 2-х апельсинов
1 ст.л. меда
Цедра 1 апельсина
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. натертого имбиря
Острый красный перец или 1 ч.л. пасты чили

Способ приготовления:

1. В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты: растительное масло и херес (его можно заменить мадерой или даже бренди), соевый соус, апельсиновый сок. Добавьте мед. Прогрейте смесь на небольшом огне, чтобы все жидкости соединились.
2. Подготовьте крылья, отрезав последнюю фалангу, которую иногда называют «третий палец». Подготовленные крылья выкладывайте сразу в ту форму, где они будут запекаться.
3. В подогретую глазурь добавьте раздавленный чеснок, натертый имбирь и цедру апельсина и острого красного перца по вкусу.
4. Залейте крылья глазурью и оставьте мариноваться хотя бы 15-20 минут, но можно и дольше.
5. Поставьте крылья в духовку и запекайте примерно 30-40. За это время крылья пропекутся и зарумянятся, глазурь выпарится, одновременно пропитывая нежное мясо. Во время запекания можно один раз перевернуть крылья.

 
Метки: