...
...
...

Постные рогалики

 
 

Продукты:

Тесто:
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
150 мл теплой воды

Начинка для рогаликов:
½ стакана мака
½ стакана сушеной вишни без косточек
½ стакана сахарного сиропа

Способ приготовления:

Рогалики можно испечь из теста для вареников:
1. Просейте муки, соберите ее горкой, сделайте кратер. Воду смешайте с ложкой растительного масла и щепоткой соли и, подливая воду в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым, а масло делает его еще более эластичным.
Тесто прикройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на полчаса.
2. Смешайте мак с сахарным сиропом и поставьте вариться на маленьком огне, периодически помешивая. Варить нужно, пока сироп не выпарится почти полностью.
3. Сварившийся мак растолките в ступке или провернуть в чаше блендера, тогда он не будет рассыпаться. Добавьте в мак немного замоченной сухой вишни.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм, стараясь придать ему круглую форму. Разрежьте его на сегменты. На широкую часть сегмента положите немного маковой начинки и сверну рогалик.
5. Пеките рогалики примерно 15 минут при температуре 180 С, до слегка золотистого цвета. Готовые рогалики, пока они горячие, хорошо смазать их сахарным сиропом, тогда они будут глянцевыми.

 
Метки: , ,
 
 

Скоро в эфире