...
...
...

Чорба с чечевицей

 
 

Продукты:

3 л воды
500 г телятины
1-2 головки репчатого лука
2-3 крупные моркови
1 корень петрушки
1 стебель порея
1 сладкий перец
½ стакана зеленой чечевицы
½ стакана кукурузы
3-4 ст.л. растительного масла
200 г сметаны
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
Молотый перец
Чабер, любисток или петрушка

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Как только мясо побелеет, добавьте нарезанные овощи: лук кубиками, порей – мелко, морковь, перец и корень петрушки – тоже кубиками. Обжарьте овощи и мясо на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте бурую чечевицу и залейте тремя литрами воды. Когда суп закипит, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться примерно 40 минут. Телятина – очень нежное мясо, к тому же оно нарезано на кусочки и обжарено, так что этого времени достаточно.
3. Добавьте в готовый суп чабер и любисток, свежие или сухие.
4. Снимите кастрюлю с огня. В сметану влейте немного жидкости из супа, перемешайте и влейте в кастрюлю с супом. Если все сделать правильно, сметана не свернется. Если не хотите рисковать – подайте сметану отдельно.

 
Метки: