...
...
...
 
 

Продукты:

50 г несоленого масла
4 больших десертных яблока
3 полные столовые ложки светлого сахара мускавадо
Натертая цедра одного апельсина
Сок 2-х апельсинов
3 ст.л. кальвадоса или бренди
Ванильное мороженое

Способ приготовления:

1. Нарежьте яблоки довольно крупными кусочками, небрежно. В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте яблоки в масле примерно минут 5, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
2. Посыпьте яблоки светлым сахаром мускавадо, натрите цедру одного апельсина, выжмите сок из двух апельсинов. Помешивая, готовьте яблоки пару минут, пока соус не начнет густеть и покрывать яблоки блестящей пленкой.
3. Полейте яблоки бренди и подожгите. Как только алкоголь выгорит, яблоки готовы. Подавайте яблоки теплыми, с ванильным мороженым.

 
Метки: