...
...
...
 
 

Продукты:

(на 6 персон):
500 г свежего шпината
125 г щавеля
125 г листвы одуванчика или руколы или кресс-салата
5-6 перьев зеленого лука
1 клубень картофеля, средней величины
2 шалота
1 столовая ложка оливкового масла
1,3 л воды
6 яиц
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль, СМЧП
Уксус

Способ приготовления:

1. Подготовьте листовые овощи и салат, тщательно промыв их в нескольких водах. Отделите листья от стеблей, стебли свяжите кулинарной нитью.
2. Отложите в сторону большую горсть листьев щавеля. Остальной щавель, шпинат и салат широкими полосками. Тонко нарежьте лук-шалот.
3. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло, положите шалот и готовьте на небольшом огне пять минут, иногда помешивая.
4. Мелко нарежьте картофелину и положите в кастрюлю с луком. Туда же положите несколько нарезанных стеблей зеленого лука.
5. Отложенные листья щавеля нарежу тонкими ленточками.
6. Добавьте в кастрюлю щавель, шпинат, салат и воду, посолите и как следует перемешайте. Быстро доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на маленьком огне полчаса.
7. Снимите кастрюлю с огня и обработайте суп блендером, чтобы получилось однородное пюре. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. До подачи сохраняйте теплым.

 
Метки: , ,
 
 

Скоро в эфире