...
...
...
 
 

Продукты:

На 6 порций
18 бисквитных печений «дамские пальчики» (саворди
300 мл горячего свежезаваренного кофе (или 2 ст.л кофе и 400 мл кипятка)
4 ст.л. бренди
6 ст.л. сахара
150 мл сливок жирностью от 33%
500 г маскарпоне
60 г крупно натертого шоколада

Способ приготовления:

1. Заварите кофе: в банку полите 2 полные столовые ложки кофе мелкого помола (желательно свежемолотого) и налейте 400 мл кипящей воды. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 4 минуты. Настоявшийся кофе процедите через мелкое ситечко, растворите в нем сахар, добавьте бренди.
2. Каждое из 18 печений савоярди разломайте на три части и разложите их по стаканам.
3. Залейте кусочки печенья кофейной смесью и оставьте пропитывается, пока готовите крем.
4. Взбейте сливки с сахаром в устойчивую пену.
5. Отдельно взбейте маскарпоне. Смешайте взбитые сливки и маскарпоне.
6. Натрите шоколад на крупной терке.
7. В каждый стакан с замоченным печеньем насыпьте понемногу тертого шоколада, выложу на него смесь сливок и маскарпоне. Сверху посыпьте оставшимся натертым шоколадом.

 
Метки: