...
...
...

Фаршированные овощи

 
 

Продукты:

2 маленьких кабачка
2 небольших помидора
¾ стакана панировочных сухарей
Горсть листьев петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3-4 филе анчоуса

Способ приготовления:

На каждую порцию нужно взять по 1 помидорчику и по одному очень маленькому, молоденькому цеккини. У помидора срезаем верхушку.
Из помидоров и из цуккини вынимаем мякоть. Это удобно сделать чайной ложкой.
Мякоть сложим в чашу блендера. Туда же добавляем несколько филе анчоуса. Эти соленые рыбки семейства сельдевых используют чаще всего как приправу. У них характерный соленый вкус. Если анчоуса нет, просто приправьте начинку по вкусу. Можно добавить каперсы, или освобожденные от косточек маслины. Кладем сюда же зубчик чеснока. Разбейте содержимое блендера в пасту. Теперь добавьте сухари до тех пор, пока не получится достаточно густая масса.
Приправьте ее мелко нарубленной зеленью петрушки и оливковым маслом. Попробуйте начинку. Здесь один критерий – она должна быть просто вкусной.
Заполните начинкой помидорчики, закройте крышечкой. Так же наполните и бочонки цуккини. Поставьте в духовку минут на 15, пока помидоры не станут чуть мягкими.
Подавать такую закуску лучше теплой, чем горячей. Можно обернуть форму с готовыми овощами фольгой, чтобы тепло лучше сохранилось.

 
Метки: ,