...
...
...
 
 

Продукты:

350-400 г белого хлеба, черствого, но не твердого
120 г изюма (желательно)
4 яйца
140 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. тертого мускатного ореха
3/4 ч.л. соли
750 мл молока

Способ приготовления:

1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом примерно 2 литра. Нарежьте кулич небольшими кубиками, выложите ровным слоем в приготовленную форму.
2. Взбейте яйца, сахар, соль и специи. Добавьте 750 мл цельного молока, перемешайте. Полейте этой смесью хлеб и оставьте настояться примерно 30 минут.
3. Поставьте форму с пудингом на водяную баню. Возьмите форму такого размера, чтобы форма с пудингом легко в нее установилась. Аккуратно налейте кипящую воду – по половины высоты формы с пудингом.
4. Печется пудинг на водяной бане примерно 1 час 15 минут при температуре 180 С или до тех пор, пока не поднимется в середине и не станет плотным. На стол подавать теплым или холодным со взбитыми сливками или с соусом.

 
Метки: ,