...
...
...
 
 

Продукты:

На 3-4 порции
4 зубчика чеснока
2,5 см кубика свежего имбиря, очищенного и очень мелко порубленного
1/8-1/2 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. паприки
1 1/2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. + 150 мл мягкого белого уксуса (яблочный, рисовый, солодовый)
3 ст.л. растительного масла
2,5 см палочки корицы
225 г лука, очищенного и мелко порубленного
1/2 ч.л. гарам масала
175 мл воды
6-8 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных на половинки

Способ приготовления:

1. Раздавите чеснока. Соедините раздавленный чеснок, имбирь, кайенский перец, паприку, кумин, соль, коричневый сахар и 2 ст.л. уксуса в маленькой чашке. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, опустите в него палочку корицы. Пусть она пошипит в масле несколько минут. Теперь положите в сковороду весь лук и готовьте в течение 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
3. Добавьте к луку подготовленную пряную пасту и гарам масалу. Готовьте примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавьте в луковую смесь 150 мл уксуса и 175 мл воды. Размешайте и доведите до кипения.
5. Разрежу яйца пополам вдоль. Положите их в закипевший соус срезанной стороной вверх и ложкой полейте их соусом. Оставьте яйца готовиться на среднем огне примерно 5 минут. За это время жидкость в соусе должна немного увариться. Время от времени нужно поливать яйца соусом.

 
Метки: