...
...
...

Маринованная брынза

 
 

Продукты:

200 г брынзы
50 мл оливкового масла
100 мл кукурузного масла
2 зубчика чеснока
1-2 сухих жгучих перчика
Сухие пряные травы (тимьян, майоран, базилик, орегано, розмарин – по вкусу)

Способ приготовления:

1. Брынзу (овечью, Фету) нарежьте кубиками размером 1,5х1,5 см. Кубики сразу складывайте в банку, в которой брынза будет мариноваться.
2. Приготовьте ароматное масло для маринада. Смешайте оливковое масло с кукурузным. Нарезанный зубчик чеснока слегка подсушите на сухой сковородке вместе с листочками майорана, тимьяна и раскрошенными кусочками острого жгучего перца. Налейте в сковороду смесь масел и подождите, пока масло не прогреется. Масло должно стать горячим, но не начать дымиться.
3. Залейте брынзу горячим маслом, охладите и поставьте в холодильник. В идеале брынза должна мариноваться не менее недели.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире