...
...
...
 
 

Продукты:

На 310 мл соуса:
125 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
1 мелко нарубленная маленькая луковица
10 г мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы
4 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ст.л. мелко нарубленной зелени сельдерея или орегано (желательно)
соль по вкусу
1/4 ч.л. молотого красного перца, или по вкусу
1/4 ч.л. молотого черного перца, или по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте как можно мельче петрушку, красный острый перец, лук, чеснок и сельдерей.
2. Добавьте оливковое масло и уксус – не нужно взбивать их до получения эмульсии. Приправьте солью, черным перцем, можно покрошить пару сухих острых перчиков.
3. Переложите соус в сухую банку, закройте плотно крышкой и оставьте хотя бы на 2-3 часа. Подавать на стол комнатной температуры.

 
Метки: