...
...
...

Рулетики из кабачка

 
 

Продукты:

2 небольших кабачка или цуккини
200 г рикотты
50 г острого сыра (пармезан, пекорино)
2 красных перца
½ стручка острого перца
Сок и цедра ½ лимона
Горсть фисташек
Горсть листьев петрушки
Соль
Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Запечь красный сладкий перец в духовке или под «саламандрой» до появления черных пятен-подпалин, положить в миску и накрыть пленкой. С остывшего перца снять кожицу, очистить их от семян. Мякоть превратить положить в чашу блендера вместе с кусочком острого перца, солью, лимонным соком и цедрой. Превратить в гладкое пюре, в конце добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
2. Кабачки или цуккини нарезать вдоль толщиной 1,5-2,0 мм. Удобно сделать это «экономкой» для чистки овощей. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин. после закипания, вынуть и переложить в миску с ледяной водой. Обсушить на салфетке.
3. Сладкий перец нарезать на мелкие кубики, фисташки порубить, листья петрушки измельчить. Смешать перец, фисташки и петрушку, часть сохранить для украшения.
4. Смешать творог с перцем, фисташками и петрушкой, приправить соком и цедрой лимона, добавить натертый острый сыр, при необходимости – посолить и поперчить.
5. 2-3 ломтика цуккини пожить внахлест, на край выложить немного начинки и свернуть рулет.
На тарелку выложить немного соуса из красного перца, положить 2-3 рулетика, на которые выложить немного оставшейся смеси перца, фисташек и петрушки.

 
Метки: