...
...
...

Говядина по-швейцарски

 
 

Продукты:

1 кг говядины для тушения (хребтовый край, ссек, задняя часть)
Мука
2 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 стебель сельдерея
Тимьян, майоран и розмарин или чабер
100 мл томатного сока или воды
100 мл белого вина
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Срежьте с мяса весь жир и наружные пленки. Посыпьте разделочную доску приправленной специями мукой и обильно натрите ей мясо. Вбивайте муку в мясо тупым ребром большого ножа или ребром тяжелой тарелки. Периодически переворачивая мясо, продолжайте вбивание муки до тех пор, пока она не покроет его плотным слоем.
2. Разогрейте немного растительного масло в сотейнике, чуть большем по размеру, чем ваш кусок мяса. Подрумянивайте обе стороны запанированного мукой мяса на среднем огне около 30 минут.
3. Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к мясу нарезанные овощи, петрушку и пряные травы. Влейте томатный сок или протертые помидоры, вино, при необходимости – воду. Попробуйте соус и выправьте соль и сахар.
4. Накройте сотейник крышкой и регулируйте огонь, пока жидкость не начнет потихоньку кипеть. 5. Готовьте мясо примерно 2 часа, перевернув его один или два раза. Когда кусок можно будет легко проколоть кончиком острого ножа, выложите его на теплое блюдо. Тщательно удалите жир с поверхности жидкости для тушения. Нарежьте мясо ломтиками и полейте сверху непроцеженным соусом.

 
Метки: