...
...
...
 
 

Продукты:

0,3 стакана ржаной муки ( или пшеничной)
0,5 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 среднее яйцо

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду с маслом и солью.
2. Всыпьте всю муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
3. Слегка остудите тесто, часто помешивая его.
4. Добавьте в тесто яйцо и интенсивно мешайте, пока яйцо полностью не исчезнет в тесте, а оно не станет однородным и гладким.
5. Нагрейте духовку до 180 С. Отсадить на лист, застеленный пекарской бумагой, орешки, зачерпывая тесто чайной ложкой и раскладывая на листе, оставляя промежутки около 1 см.
Печь орешки до полного высыхания, минут 10 — 15.

 
Метки: