...
...
...

Суп с креветками

 
 

Продукты:

1 зеленый сладкий перец
50 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
25 г китайских черных грибов
750 мл крепкого рыбного бульона
50 г прозрачной лапши
8 очищенных креветок
2 ст.л. рубленой кинзы

Способ приготовления:

Для бульона:
Панцири 8 креветок
1,5 л горячей воды
½ нарезанной луковицы,
Порей (светло-зеленая часть)
1 стручок острого красного перца
1. Сварите бульон. В кастрюле нагрейте ложку масла и обжарьте панцири и головы креветок пару минут, до розового цвета. Влейте горячую воды, добавьте половинку нарезанной луковицы, стручок перца целиком (кто любит поострее, можно разрезать) и оставьте вариться под крышкой на 15 минут. Бульон процедите.
2. Перец очистите, промойте и нарежьте полосками.
3. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами.
5. В кастрюле разогрейте растительное масло и припустите в нем овощи.
6. Добавить крупно нарезанные черные грибы.
7. Влейте креветочный бульон и покипятите суп на слабом огне около 5 минут. Добавьте креветки, варите, пока не порозовеют. Добавьте лапшу и оставьте суп настояться в течение 5 минут. Заправить кунжутным маслом. Разлить по пиалам и посыпать рубленой кинзой.

 
Метки: ,