...
...
...

Теплый салат из печени

 
 

Продукты:

400 г куриной печенки
1 большое кислое яблоко
1 пучок салата латука
2 ст.л. яблочного сидра (желательно)
2 ст.л. яблочного уксуса
8 тонких ломтиков бекона
2 ст.л оливкового масла

Способ приготовления:

1. На тарелки разложите листья латука.
2. Нарежьте тонкими ломтиками очищенные яблоки.
3. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Выньте бекон шумовкой и отложите в сторону.
4. В сковороду выложите ломтики печенки, увеличьте огонь и быстро обжарьте.
5. Переложите ломтики печенки на тарелки с салатом.
6. В сковороду, где жарилась печенка, положите ломтики яблок, добавьте немного яблочного сидра, поскребите дно сковороды, чтобы растворились мясные соки. Обжаривайте 2-3 минуты.
7. Разложите яблоки по тарелкам, полейте соусом со сковороды, поперчите и посолите. Сразу же подавайте на стол.

 
Метки: