...
...
...
 
 

Продукты:

1/3 стакана орехов кешью
1/3 стакана фундука (можно заменить миндалем или грецкими орехами)
1/3 стакана семечек подсолнуха
2 стакана овсяных хлопьев
2 ст. л. меда
2 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст.л. воды
150 мл простого йогурта
ягоды

Способ приготовления:

1. Смешайте мед, коричневый сахара и оливковое масло, разведите до полстакана горячей водой. Смешайте с овсяными хлопьями, хорошо перемешайте, чтобы мед и масло равномерно распределились по овсянке.
2. Выложите смесь в большую сковороду и обжаривайте на средний огне около 40 минут. Смесь нужно часто помешивать, чтобы овсяные хлопья равномерно обжаривались, не склеивались между собой, оставались рассыпчатыми.
3. Примерно через 20 минут, когда хлопья уже обжарены, добавьте орехи или сухофрукты. Продолжите обжаривание. Остудите. Храните в закрытой коробке.
4. В сервировочные стаканы разложите ягоды. На ягоды положите по ложке йогурта. На йогурт насыпьте немного гранолы. Повторите слои.

 
Метки: