...
...
...

Картофельные булочки

 
 

Продукты:

(12 шт.)
2 крупных клубня (350 г) отваренного и размятого картофеля
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. нарубленной зелени (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук)
1 стакан натертого твердого сыра
¾ стакана молока
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, порошок для выпечки и щепотку соли. Вмешайте размятый картофель, мелко нарезанную зелень и большую часть натертого сыра.
2. Слегка взбейте одно яйцо, смешайте с молоком и оливковым маслом.
3. Соедините картофель с молочной смесью, замесите мягкое тесто.
4. Разложите тесто по бумажным капсулам или небольшими порциями на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте оставшимся сыром.
5. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 С.

 
Метки: