...
...
...

Открытый пирог с курицей

 
 

Продукты:

Тесто
200 г пшеничной муки
Щепотка соли
100 г сливочного масла
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка
125 г шампиньонов
Мясо с ½ жареного цыпленка
100 г высушенных на солнце томатов
100 г натертого сыра чаддер
3 яйца
300 мл жирных сливок
2 ст.л. нарезанного эстрагона

Способ приготовления:

1. Для теста просейте в миску муку и соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками и добавьте к муке. Кончиками пальцев разотрите жир с мукой до образования мелкой крошки. Сбрызните водой поверхность крошек и соберите тесто в шар. Не нужно тщательно вымешивать тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто и переложите в форму для выпечки. Поднимите тесто на бортики формы. Выпекайте «слепым методом» в предварительно нагретой духовке 15-20 минут.
3. Нагрейте в сковороде оливковое масло и пожарьте грибы 3-4 минуты, пока они слегка не изменят цвет и не будут готовы.
4. Куриное мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Вяленые на солнце помидоры нарежьте небольшими кусочками. Разложите внутри формы с тестом кусочки цыпленка и вяленых помидоров, грибы и сыр.
6. Смешайте яйца, сливки и эстрагон. Вылейте в заготовку начинку и поставьте выпекать в предварительно нагретую духовку на 30-35 мин. до готовности и и золотистого цвета.

 
Метки: , ,