...
...
...

Куриные нагетсы

 
 

Продукты:

3 куриные грудки, без кожи и костей
1 стакан панировочных сухарей или хлебных крошек
½ стакана натертого сыра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухого тимьна
1 ч.л. сухого базилика или оригано
½ ст. кефира или пахты

Способ приготовления:

1. Приготовьте крошки для панировки. Для этого слегка подсохший пышный хлеб без корки измельчите в блендере и подсушите на воздухе. Получатся довольно крупные, белые, пушистые крошки.
2. Нарежьте куриную грудку на небольшие ломтики примерно одного размера – небольшие компактные кусочки. Сложите их в чашку с подсоленным кефиром.
3. В другой миске смешайте хлебные крошки, натертый сыр, соль, орегано. Перемешайте.
4. Ломтики курицы по одному вынимайте из кефира и обваливайте в смеси крошек. Выкладывайте наггетсы на решетку.
5. Запекайте наггетсы в духовке при 200 С 15-20 минут.

 
Метки: