...
...
...

Банановые маффины

 
 

Продукты:

210 г пшеничной муки
75 г муки грубого помола
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. питьевой соды
¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
75 г крупно нарубленных грецких орехов
1 яйцо
150 г светлого коричневого сахара
2-3 очень спелых бананов
6 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 С. Вставьте бумажные капсулы в 12 формочек для кексов (маффинов).
2. Тщательно взбейте вилкой муку, муку грубого помола, разрыхлитель, молотую корицу, соду, соль и молотый мускатный орех. Добавьте крупно нарубленные орехи.
3. Взбейте в большой миске яйцо, сахар, размятые спелые бананы, растительное масло и ванильный сахар.
4. Соедините банановую смесь с мучной смесью, перемешайте несколькими движениями. Сухие ингредиенты должны стать влажными. Тесто не должно быть гладким.
Разложите тесто по формочкам. Пеките 18 минут, зубочистка, вставленная в маффин, должна выходить из них сухой.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире