...
...
...
 
 

Продукты:

3 клубня картофеля с высоким содержанием крахмала
½ луковицы
1 ст.л. крахмала
Соль
Черный перец
Растительное масло
Ломтики бекона или соленой форели
Густая сметана

Способ приготовления:

1. Один клубень картофеля натрите в миску на мелкой колючей терке, туда же натрите лук, перемешайте. Натрите всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатертый лук и перемешивая чтобы картофель не окислялся.. Добавьте крахмал, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте пару ложек воды, если хотите получить хрустящие края.
2. Жарьте драники на сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая по 1 ст. л. картофельной смеси, на средне-сильном огне до золотистости с каждой стороны, подливая время от времени масло. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или селедочным филе.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире