...
...
...

Салат с запеченой свеклой

 
 

Продукты:

5-6 шт. молодой свеклы
листья салата
200 г козьего сыра
крупная соль
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
тимьян
1 ст.л. красного винного уксуса
½ ст.л. горчицы с зернами

Способ приготовления:

1. Свеклу очистите от кожуры, смажьте оливковым маслом и положите в рукав для запекания. Вместе со свеклой положите в рукав несколько очищенных зубчиков молодого чеснока и несколько веточек тимьяна.
2. Запекайте около 30-40 минут в духовке, разогретой до 200-220 С.
3. Запеченную свеклу слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
4.Сок, образовавшийся при запекании, смешайте с красным винным уксусом и горчицей. Заправьте получившимся соусом листья салата.
5. Выложите салатные листья на тарелку.
6. Козий сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, как и свеклу.
7. Разложите на ложе из салата ломтики свеклы и сыра, чередуя их.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире