...
...
...

Пхали из шпината

 
 

Продукты:

4 больших пучка шпината
1 большой пучок киндзы
1 зеленый жгучий перчик
2-3 стрелки молодого чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
100 мл белого винного уксуса
1 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. уцхо-сунели
зерна граната
¼ ч.л. красного жгучего перца
Соль

Способ приготовления:

1. Большую кастрюлю поставьте на огонь, положите в нее шпинат, нарезанные тонко жгучий перчик и зеленую часть стрелки чеснока и залейте кипятком из чайника. Добавьте соль и немного белого винного уксуса. Перемешивайте в течение минуты или пока не закипит весь объем (на самом большом огне).
2. Дуршлаг поставьте в другую кастрюлю и откиньте на него шпинат. Придавите тарелкой и гнетом, подождите минут 10, пока вся вода не стечет. Отвар сохраните!
3. Грецкие орехи проверните в блендере. Очистите гранат и разберите на зернышки.
4. Нарежьте киндзу и белую часть стрелки чеснока. Потолките в ступке чайную ложку кориандра.
5. Смешайте орехи, кинзу, чеснок, толченый кориандр и столовую ложку уцхо-сунели, ¼ ч.л. жгучего красного перца. Добавьте горячего отвара из-под шпината, соль, вымешайте. Добавил оставшийся винный уксус.
6. Выложите отжатый шпинат на доску и мелко порубите ножом. Смешайте рубленый шпинат с ореховой смесью.
Сформируйте шарики, сделайте углубление и насыпьте туда гранатовые зерна.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире